无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 新闻公告 > 2019年轮椅篮球进基层公益行推广活动——西藏站圆满举办

2019年轮椅篮球进基层公益行推广活动——西藏站圆满举办

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2019.10.28

图为部分参加活动人员合影留念.jpg

图为部分参加活动人员合影留念

图为轮椅篮球知识培训.jpg

图为轮椅篮球知识培训

图为体测与预分级.jpg

图为体测与预分级

图为现场指导.jpg

图为现场指导

2019年10月26日、27日,由中国残疾人体育运动管理中心主办的2019年残疾人体育服务进基层系列活动暨轮椅篮球基层公益行推广活动(西藏站)在拉萨举办,20余名轮椅篮球爱好者参加了此次公益推广活动。

 活动中,中国残疾人体育运动管理中心轮椅篮球项目主管薛亮为每一位轮椅篮球运动员进行了体测与预分级、运动员静态数据测试和动态测试。中国轮椅篮球女队教练员、北京轮椅篮球队教练员韩岩从训练前科学准备、驱车技术、轮椅篮球运球技术、投篮技术、转接球技术等方面为参加人员进行了生动的现场教学。

此外,活动中还进行了轮椅篮球基本规则介绍、运动轮椅介绍、五人制规则、分级介绍、运动员伤防护教育及健康检查、篮球比赛等。西藏自治区残联相关部门和自治区肢残协会负责人参加了本次活动。

2019年残疾人体育服务进基层系列活动暨轮椅篮球基层公益推广活动为今年中国残疾人体育运动管理中心面向全国开展的轮椅篮球公益推广活动系列活动,西藏拉萨站为此次活动的第六站,旨在进一步丰富和活跃基层残疾人体育健身活动开展,加大基层残疾人体育服务能力,不断提升残疾人轮椅篮球运动的普及、推广力度。此次西藏站的活动,为西藏的轮椅篮球队带来了技术支持、培训和指导,为西藏轮椅篮球竞技水平的提升和走向全国轮椅篮球赛场奠定了坚实的基础。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题