无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 平台活动 > 社区推广 > 轮椅篮球那些事——一位九残会轮椅篮球比赛赛事工作人员的轮篮故事

轮椅篮球那些事——一位九残会轮椅篮球比赛赛事工作人员的轮篮故事

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2016.05.11

一生一次一相遇,那时那景那些人,虽然我错过了新生(研究生)的开学典礼,但是我不曾后悔作为工作人员见证了第九届残疾人运动会轮椅篮球比赛从开始到结束的全部过程。在这期间我有犯过错误,也有过抱怨,但是作为一个体育人我选择了坚持。

1.jpg

终此一生我都不会忘记第一次看到体育人坐在轮椅上进行篮球比赛的场面,他们尊重对手,为荣誉而战,他们不仅有过人的车技,还有作为常人不能投进的三分球,那些场面总会让我激情澎湃。如果你有机会看到一个女孩儿坐在轮椅上倒地,手还会被擦挂了一下,或许膝盖磕了下,很疼……但她还是自己爬起来了,此刻我想着那一幕我也会热泪盈眶。

2.jpg

3.jpg

有时候人需要在喧嚣的城市中,心灵需有个休息的港湾,静默的想着那些体育人的坚强与坚定,人生就没有跨不过去的坎。还是觉得那是一生只此一次的参与机会,也就是这一次的参与,改变了我很多。也很感谢在这次比赛中可以像这么多优秀裁判员前辈学习,其实裁判员是比赛的灵魂,我也看到了裁判们心里的煎熬。在赛前要参加培训,包括体能训练,赛场上每一个地方都洒满了珍珠般的汗水,我钦佩你们执裁时的果断坚定,在比赛时不仅像风一样追着轮椅奔跑,还有鹰一般犀利的眼睛。但当你们看到运动员倒地时是否有犹豫的时候,有没有很想过去帮他一把的念头,无论运动员需不需要,人非圣贤,孰能无情,可裁判员职责却让你们不能......感谢你们努力奔跑,才有这些精彩的比赛;感谢你们认真执着,才有那么多记忆犹新的场面。 

4.jpg

5.jpg

如今已是花开半夏,那段时间,那个地点宛若昙花一现却像冬日的阳光,灿烂明媚,照亮一生。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

当然希望更多的朋友可以加入轮椅篮球的志愿服务中去,同样用心去关心与帮助身边有需要的人!


                                                                                                                                        残运会工作人员:郭燕


分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题