无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 平台活动 > 社区推广 > “轮篮与我”——轮椅篮球社区示范点推广活动首站在平谷展开

“轮篮与我”——轮椅篮球社区示范点推广活动首站在平谷展开

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2018.03.29

为了帮助广大残疾朋友走出家门,参与到社区体育健身活动中, 3月29日上午,中国残疾人体育运动管理中心轮椅篮球平台小组赴北京平谷区开展了2018年“轮篮与我”——轮椅篮球社区示范点推广系列的首站活动。通过轮椅篮球运动的体验活动,提高残疾人参与体育健身的乐趣,提升身体素质与健康水平,达到全民健身的目标。

10.jpg


11.jpg

图为 活动开幕

中国残疾人体育运动管理中心竞训二部副部长莫扎湃,中国残疾人体育运动管理中心特聘专家、国家轮椅篮球队主教练徐元生,平谷区残联理事长李所印,平谷区篮协秘书长姚庆虎出席活动。活动现场三名中国轮椅篮球女队员、北京体育大学残奥冠军班学生代佳梦、王晓艳、陈雪静为到现场的残疾人朋友进行了示范表演和交流互动。此次活动共约60人参加,现场很多残疾人朋友踊跃尝试在轮椅上体验投篮。体验结束后,体管中心推广活动小组为平谷区残联组织的轮椅篮球运动员们进行了身体基本情况测试、预分级评估并接受了徐元生教练亲自指导的多项轮椅篮球基本功训练。下午的推广活动中,3名中国轮椅篮球队女队员与3名区残联篮球队男队员进行了3对3和5对5半场比赛,展现出当代残疾人的自强不息、勇于拼搏的精神面貌,赢得了在场观众的阵阵喝彩和掌声。

12.jpg

图为 普通社区残疾人轮椅篮球体验

13.jpg

图为 预分级评估

14.jpg

图为 基本情况测试

15.jpg

图为 半场5对5练习

16.jpg

图为 基本功练习

“轮篮与我”——轮椅篮球社区示范点推广系列活动是由中国残疾人体育运动管理中心主办,由各省市地方残联、特教学校等单位承办的轮椅篮球推广普及活动。预计2018年将在全国多个地区和城市面向社区开展,旨在通过轮椅篮球运动的方式鼓励和引领普通残疾人走出家门,融入社会,同时为残疾朋友提供参加训练营、并入选到各省市专业队伍并参加全国比赛的机会。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题