无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 平台活动 > 社区推广 > 2018年度“我与轮椅篮球" 社区推广活动第五站河南洛阳

2018年度“我与轮椅篮球" 社区推广活动第五站河南洛阳

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2018.07.20

7月19日上午,2018年度“我与轮椅篮球”社区推广活动启动仪式在洛阳市残疾人综合服务中心隆重举行。中国轮椅篮球队主教练徐元生、中国残疾人体育运动管理中心薛亮、张金柱、洛阳市残联副理事长王海潮、洛阳市残联维权中心主任武善成、洛阳市篮协主席吴耀英、河南省轮椅篮球队主教练杨申、奥托博克公司沈艳侠及团队出席启动仪式,活动由市残联维权中心主任武善成主持。

轮椅篮球趣味性高、易于学习,是残疾人体育运动中最具代表性及观赏性的竞赛项目之一,也是最适合下肢残疾人的一个运动项目,因而非常适合在残疾人运动中进行普及和推广。经过仔细挑选,18名下肢残疾的朋友参加了此次轮椅篮球推广活动。活动中,奥托博克公司还为参加轮椅篮球活动的运动员捐赠礼品。

国家轮椅篮球教练徐元生就轮椅篮球基本规则、专用轮椅操控技巧和身体运用与保护等知识进行详细讲解,体管中心轮椅篮球工作组还对参加活动的肢残运动员进行身体测试和伤残分级评估,进一步加深了运动员对轮椅篮球运动的了解。

此次轮椅篮球社区推广活动由中国残疾人体育运动管理中心主办,是社区年度系列活动的第五站。此次活动的成功举行,势必能更大程度的推广和普及洛阳市轮椅篮球运动,让残疾朋友走出家门,走进篮球场,亲身体验轮椅篮球运动带给他们的乐趣,改善身体机能,提高健康水平,更好地健身、康复、强体,在工作和生活中得到更多的幸福感和获得感!

10.jpg

图为洛阳市残联副理事长王海潮致贺词

11.jpg

图为奥托博克公司代表为运动员捐赠雨伞等物品

12.jpg

图为徐元生教练指导学员

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题