无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 平台活动 > 社区推广 > 2018年度“我与轮椅篮球”社区推广系列活动第六站— 在西安灞桥区成功举行

2018年度“我与轮椅篮球”社区推广系列活动第六站— 在西安灞桥区成功举行

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2018.07.20

1_看图王.jpg

7月20日(周五)上午,2018年度“我与轮椅篮球”社区推广活动在灞桥区席王街道汽配社区隆重举行。本次活动由中国残疾人体育运动管理中心主办,各省市地方残联、社区等单位承办。受西安市残联委托,由灞桥区残联承办的这次活动为全国第六站活动。

2.jpg

开展“我与轮椅篮球”活动,旨在通过轮椅篮球的运动方式,鼓励和引领残疾朋友走出家门、融入社会,为残疾朋友参加全国轮椅篮球训练营搭建了平台,也为入选到各省市轮篮队伍并参加全国比赛提供了机会。

3_看图王.jpg

轮椅篮球活动在西安市开展的比较早,西安市的轮椅篮球队不仅代表陕西省多次参加过全国比赛,还曾出国到伊斯法罕参加过国际交流活动,取得了较好的成绩。这次举办轮椅篮球社区推广活动在西安还是第一次,开展这样的活动,目的就是要在最基层广泛传播和普及轮椅篮球基本知识,发现、筛选、推荐、培养一批爱好轮椅篮球运动的新人,使轮椅篮球这项体育运动更加广为人知,更受残疾人欢迎,为增强残疾人体质、丰富和活跃残疾人精神文化生活做出积极努力。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

活动举办时,正值西安持续40度左右的高温天气。听说举办活动的消息后,许多社区文艺爱好者、志愿者早早来到活动场地,带来了残疾人轮椅篮球队队员的舞蹈《感恩的心》,女队员表演的手语舞蹈《相信自己》等精心编排的节目为活动祝兴。活动筹备阶段,不论是轮篮队员还是残疾人文艺演出人员,他们克服身体障碍,不畏酷暑、挑战极限,在排练过程中一遍遍地摔倒,一次次地爬起来,用辛勤的汗水和精彩的演绎来相信自己、证明自己、战胜自已!

7.jpg

8.jpg

国家轮椅篮球队主教练徐元生,国家残疾人体育运动管理中心轮椅篮球平台小组薛亮、张金柱,陕西省篮球协会副主席赵西斌,西安市残联调研员温挺浪、市肢残人协会副主席董志江,灞桥区残联理事长李顺民、灞桥区文体旅游局局长陈亚红,灞桥区席王街办汽配社区主任刘春产、灞桥区肢残人协会主席范全喜,以及省市媒体记者、志愿者、社区热心观众等共约400人参加活动。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题