无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 历史文化 > 历史文化发展史 > 轮椅篮球落户“篮球之家“博物馆

轮椅篮球落户“篮球之家“博物馆

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.04.14

一个全新的轮椅篮球展览在篮球之家博物馆展出,国际轮椅篮球协会执行委员会的委员们与国际篮联秘书长PatrichBaumann和国际篮球基金会主席Florian Wanninger参加了首映式。

1.jpg

国际篮联总部举办的博物馆回顾来自世界各地的篮球历史,得到合作和协调国际篮球基金的帮助,轮椅篮球也有机会加入到展示行列中。

现在展览的代表篮球的历史和文化的超过40000个物品中,轮椅篮球运动也作为其中之一被展示。参观者将穿过由HorstStrohkendl和Armand 共同撰写的“技巧”的时间长廊,领略一部感动Philip Craven MBE爵士的由国际残奥委员会出品的介绍其赛事的电影。

RGK作为专业从事运动轮椅和生活轮椅测量的公司,提供了高品质的篮球轮椅,放置与展厅的旁边进行展示。

在世界知名的健全人篮球运动员旁边,现在同样有以德国的ANNIKA zeyen 和加拿大的 Patrick Anderson为形象的,与真人大小一致的铝制的3D塑像,两位运动员也捐献了他们的运动衫套在肖像上.


02.png

在互动区域,为了体现慈善与公益,为发展中国家的残疾人提供轮椅和服务,捐助方捐献了一台运动轮椅,供参观者有机会坐在轮椅上体验如何操控轮椅,如何运球和投篮。

国际篮联秘书长Patrick Baumann评论道“我很高兴轮椅篮球的展览能进入篮球之家展览中,这看起来太棒了,我很高兴我们与国际轮椅篮球协会的合作让公众和媒体能够看到”

国际轮椅篮球协会主席,Ulf Mehrens说“能够联合联合轮椅篮球运动进入到健全人篮球运动,是我们一年之前参观篮球之家的设想,我很高兴这个设想成为现实”

4.jpg

轮椅篮球在篮球之家的展示表明了我们与国际篮联合作的诚意,它证明了两项体育组织都有意愿推进轮椅篮球融入到更宽广的篮球家庭。”

“我感谢所有对此次展览的捐助方,并希望能够实践到实际生活中”

参观博物馆的来访者可以下载APP,可以更深入的了解到所有关于两项运动的文章和背景资料。

为了让轮椅篮球完整的融入篮球之家,关于此项运动的各类书籍和杂志被收入到PedroFerrandiz 图书馆中。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题