无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 高级搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 平台活动 > 国内俱乐部 > 2019年全国轮椅篮球训练营暨河南洛阳轮椅篮球邀请赛开赛

2019年全国轮椅篮球训练营暨河南洛阳轮椅篮球邀请赛开赛

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2019.05.09

2019年5月26日,2019年全国轮椅篮球训练营暨河南洛阳轮椅篮球邀请赛在河南洛阳体育中心的木马阳光篮球馆正式开营。

中国残疾人体育运动管理中心轮椅篮球项目管理员薛亮、河南省残联理事刘峥伟、洛阳市残联副理事长王海潮、洛阳市体育局副局长张荣华、洛阳市篮协主席吴跃英、洛阳水美天下董事长侯军梁、江苏常熟市平方轮椅有限公司总经理朱剑,出席了开幕式。开幕式由洛阳市体育局副局长张荣华致欢迎词,刘峥伟理事致开幕词,并宣布比赛开幕。

2019年全国轮椅篮球训练营暨河南洛阳轮椅篮球邀请赛开赛.jpg

刘峥伟理事作为曾经河南队的老队长,对轮椅篮球项目有着深厚的感情,他对各队的到来表示由衷的欢迎,并为此次轮椅篮球训练营的举办表示全力支持。也希望能够值此轮椅篮球训练营开展之际,提升河南省轮椅篮球运动的水平,为中国轮椅篮球事业的发展做出贡献。

此次训练营共有来自广东、辽宁、江苏、河北、陕西、云南、山东、河南共8个省市的11支队伍参加,共计男子6支队伍、女子5支队伍。运动员总计132名,工作人员33名,技术官员14人。训练营历时15天,分两个比赛阶段。除比赛外还将安排裁判规则讲解,分级规则讲解,教练员业务交流等培训活动。

2019年全国轮椅篮球训练营暨河南洛阳轮椅篮球邀请赛开赛1.jpg本次训练营由中国残联主办,河南省残联、洛阳市残联、洛阳市体育局、洛阳市篮球协会承办,中国残疾人体育运动管理中心协办。此次训练营安排在2019年天津全运会赛前,旨在检验各队上一阶段训练成果,促进全国各队交流,发现和培养更多的轮椅篮球人才,促进中国轮椅篮球项目的不断发展。



分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题